National University Debating Championship (NUDC) LLDIKTI Wilayah I Tahun 2019

National University Debating Championship (NUDC) LLDIKTI Wilayah I tahun 2019 yang diikuti Oleh Beberapa Mahasiswa/i Universitas Quality Berastagi diantaranya

1. Nastasya dari Jurusan PGSD Fakultas KIP Sebagai Adjudicator
  2. Devi Ketaren dari Jurusan PGSD Fakultas KIP Sebagai Debater
  3. William dari Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Sebagai Debater
  4. Mrs. Jenita Anjani Sembiring, S.Pd., M.Pd Sebagai Coach

Acara Debating Championship ini dilaksanakan di Hotel Le Polonia Medan Pada Tanggal 26 s.d 28 Juni 2019

Semoga dengan diadakannya Acara ini Pengetahuan dan Pengalaman Para Mahasiswa Universitas Quality Berastagi

semakin Berkembang menjadi Orang - orang yang sukses kedepannya.

Kegiatan Debat sudah menjadi kebutuhan dunia akademik mahasiswa, kegiatan debat tidak hanya menuntut mahasiswa mampu mengungkapkan ide dalam bahasa inggris tetapi juga menuntut mahasiswa harus mampu menguasai global, menganalisis, membuat judgement dan meyakinkan publik. Di dalam debat, mahasiswa akan dihadapkan persoalan-persoalan nyata yang dihadapi suatu masyarakat atau bangsa. Mahasiswa harus mampu berposisi dan meyakinkan publik bahwa posisi mereka benar dan tepat. Oleh karena itu, debat merupakan media yang tepat dalam melatih kemampuan negosiasi dan argumentasi mahasiswa dalam skala internasional.

Dari debat Bahasa Inggris ini diharapkan mampu melahirkan mahasiswa yang tidak hanya mempunyai wawasasan yang luas, akan tetapi kemampuanya dalam berbahasa Inggris juga bisa dimanfaatkan untuk masyarakat karena bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang harus dikuasai.